본문 바로가기
잡다한 정보

호찌머그로 호빵 더 맛있게 먹는 방법(업그레이드 레시피)

by 당위정 2021. 11. 2.
728x170

삼립과 프릳츠의 콜라보레이션으로

호빵 쪄 먹는 머그컵

"호찌머그"

가 출시되었습니다.

 

 

기본 사용법이 정해져 있긴 한데

실제로 해보니까

완벽한 레시피가 아니더라구요.

 

기본 사용법대로 하면

호빵 윗 부분이 딱딱해져버립니다;;

 


호찌머그 사용법대로 하면
호빵 윗부분이 딱딱해지는 이유??


호찌머그는 '찜기'입니다.

뜨거운 김으로 호빵을 쪄내는 방식이에요.

그런데 정식 사용법대로 하면

물이 미처 끓지도 않은 상태에서

호빵만 가열이 되어버리게 됩니다.

 

그 결과 호빵 윗부분이

말라버리다 못해 딱딱해져버리는

거랍니다.

 

 

그래서 업그레이드된

사용법을 공개합니다!!!

 

 

#호찌머그 사용법

#호찌머그 사용방법

 

 

 

 

사진부터 나갑니다.

 

호찌머그는 사진과 같이

머그 컵 위에 찜판(채반)을 얹고

그 위헤 반구(半球)형 뚜껑을 덮는 구조입니다.

 


1. 물부터 끓이기

 

원래 물 200ml를 부으라고 되어 있는데,

100ml만 부으셔도 됩니다.

표시된 선의 절반 정도를 채우세요.

 

그리고 전자렌지의 중앙에 놓고

1분간 돌려주세요.

(700W 가정용 기준)

그러면 물이 보글보글 끓게 됩니다.

 

 

 

 


2. 호빵 넣고 찌기

 

물이 끓고 있는 호찌머그의 뚜껑을 열고

호빵을 올린 후 다시 뚜껑을 덮으세요.

그리고 전자렌지의 가장자리에 놓고

다시 돌려줍니다!

 

호빵 상태 전자렌지 가열 시간 비고
상온(해동) 상태 50초 가정용(700W) 기준
냉동된 상태 1분 10초

 

 

 

포인트는 물이 끓은 다음에

호빵을 찌기 시작하는 겁니다!!!

그리고 전자렌지의 중앙이 아니라

가장자리에 놓고 돌리시면

호빵이 너무 뜨거워져서

딱딱해지는 것을 막아줍니다.

 

이 레시피 대로

호찌머그를 사용하시면

좀더 부드럽고 포슬포슬한 호빵을

드실 수가 있어요!!

 

728x90
그리드형

댓글0