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제철과일은 1년 중 가장 신선할 뿐만 아니라 가격도 가장 저렴한 편이라 챙겨서 찾아 먹게 됩니다. ^ㅅ^ 이번 글에서는 5월 제철과일에는 무엇이 있는지 알려드릴게요.
딸기
(1~5월)
딸기는 비타민 C의 함유량이 높아 피로회복에 좋고 소염 및 진통작용을 하는 메탈살리실산을 함유하고 있어 몸의 염증을 가라앉히는 역할을 합니다. 또한 고혈압, 비만, 당뇨, 심혈관 질환과 같은 성인병을 예방하는 효과도 있다고 하니 마음껏 먹어야겠죠?
너무 많이 먹으면 살이 찌지 않을까 염려하시는 분이 있을 수 있는데 딸기는 달콤한 과일이라 칼로리가 높을 것 같지만 100g 당 36kcal라는 경이적인 낮은 열량을 갖고 있습니다. 건강 채소의 대표 주자격인 양배추가 100g 당 33kcal이니 얼마나 낮은 열량인지 아시겠죠?
멜론
(5~6월)
녹색이나 황록색의 과육에는 비타민 C의 함량이 많아 피로회복 효과가 있습니다. 또한 칼륨이 매우 풍부하며 이뇨 효과가 있어 몸의 부기를 빼고 신장 기능에 도움을 줍니다. 과육에 함유된 카로티노이드는 폐암 예방에 효과가 크다고 합니다.
체리
(5~7월)
검붉은 색깔의 체리는 케익의 장식소품으로도 애용될 정도로 보기에도 매력적인 과일이지만 영양학적으로도 매우 뛰어난 과일이랍니다.
체리에는 눈에 좋은 안토시아닌이 많이 들어 있고 통풍과 자가면역질환에 좋은 레스베라트롤이 풍부하며 그밖에도 항산화 물질이 많이 함유되어 있어 다양한 질병 예방과 노화 방지에 좋습니다.
제철 과일 많이 드시고 늘 건강하세요~
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