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잡다한 정보

1월 제철과일 종류와 효능

by 당위정 2021. 11. 5.
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제철과일은
1년 중 가장 신선할 뿐만 아니라
가격도 가장 저렴한 편이라
찾아 먹게 됩니다.
^ㅅ^

1월 제철과일에는
무엇이 있는지 알려드릴게요.

 


한라봉/레드향

(1~2월)


한라봉은 1972년 일본에서

감귤 품종 중 하나인 '병감'과 '청견'을 교배하여

만들어낸 품종입니다.

우리나라에서는 1990년대부터 제주도에서 재배가 시작됐고

꼭지가 달려 있는 부분의 모양이 한라산 봉우리를 닮았다는 점에 착안,

한라봉이라는 이름이 붙었습니다.

한라봉은 '벌꿀 바른 오렌지' 라는 말이 있을 정도로

달콤하고 상쾌한 맛이 일품입니다.

 

레드향은 1991년 일본에서 감귤 품종 '병감'과 '서지향'을

교배하여 만들어낸 품종입니다.

 

한라봉과 레드향은 비타민C가 풍부하기 때문에

피로회복이나 감기 예방, 면역력 강화에 도움을 준답니다.

신진대사를 활발하게 하고 콜레스레롤 수치를 낮추어

동맥경화 예방에 좋아고 해요.

 

 

 

한라봉 - 출처 : 공씨아저씨네( https://www.uncleggong.com/shop_view/?idx=195 )

 

레드향

 

 

 


딸기

(1~5월)


딸기는 비타민 C의 함유량이 높아 피로회복에 좋고

소염 및 진통작용을 하는 메탈살리실산을 함유하고 있어

몸의 염증을 가라앉히는 역할을 합니다.

또한 고혈압, 비만, 당뇨, 심혈관 질환과 같은 성인병을 예방하는 효과도 있다고 하니

마음껏 먹어야겠죠?

 

너무 많이 먹으면 살이 찌지 않을까

염려하시는 분이 있을 수 있는데

딸기는 달콤한 과일이라 칼로리가 높을 것 같지만

100g 당 36kcal라는 경이적인 낮은 열량을 갖고 있습니다.

건강 채소의 대표 주자격인 양배추가 100g 당 33kcal이니

얼마나 낮은 열량인지 아시겠죠?

 

 



제철 과일 많이 드시고
늘 건강하세요~

 

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