본문 바로가기
잡다한 정보

조양관 한정식 메뉴 비교(서울 강남 서초동)

by 당위정 2022. 1. 25.
728x170

1940년에 오픈한 전북 고창 최고의 한정식집인 조양식당의 서울지점입니다. 조양식당은 고창 여행을 가면 들러야 하는 곳 중 한 곳으로 꼽히고 문화재로까지 등재된 곳인데, 조양관은 그 조양식당의 가족분이 3대째 운영하고 있는 곳이라고 한요. 상당히 고급스러운 곳이고 모든 테이블은 룸으로만 되어 있습니다. 상견례 장소로도 많이들 찾으시는 것 같습니다.



조양관 메뉴별로 어떤 음식이 나오는지 정리해보았습니다.

- 2022년 1월 20일 기준 -

 

일반 메뉴
조(朝)
45,000 원
양(陽)
67,000 원
관(館)
90,000 원
코스요리 (12 가지)
오늘의 죽
백김치 또는 물김치
계절 야채샐러드
해파리 냉채
궁중 잡채
무말랭이 무침과 돼지 수육
오늘의 전
오늘의 탕
활어회
코다리 양념구이
새송이 궁중불고기
매콤한 주꾸미볶음













코스요리 (14 가지)
오늘의 죽
백김치 또는 물김치
계절 야채샐러드
해파리 냉채
궁중 잡채
무말랭이 무침과 돼지 수육
오늘의 전
오늘의 탕
활어회
코다리 양념구이
새송이 궁중불고기
매콤한 주꾸미볶음
구절판
우엉 닭 냉채
홍어 삼합
바닷장어 강정
한우 육회
아스파라거스 통전복버터구이
갈비찜
꽈리고추 소고기 오징어볶음





코스요리 (17 가지)
오늘의 죽
백김치 또는 물김치
계절 야채샐러드
해파리 냉채
궁중 잡채
무말랭이 무침과 돼지 수육
오늘의 전
오늘의 탕
활어회
코다리 양념구이
새송이 궁중불고기
매콤한 주꾸미볶음
구절판
우엉 닭 냉채
홍어 삼합
바닷장어 강정
한우 육회
아스파라거스 통전복버터구이
갈비찜
꽈리고추 소고기 오징어볶음
마 찹쌀구이
맑은 조개탕
한우 로스편채
단호박소스를 곁들인 관자요리
통 낙지 찜
식사(공통)
보리굴비 찜
보성녹차물 또는 국
웰빙 옹기 영양밥
계절김치 및 기본찬
후식(공통)
음료 및 과일

 

점심 메뉴 (평일만 가능)
보리굴비
32,000 원
고(高)
30,000 원
창(敞)
35,000 원
코스요리 (7 가지)
오늘의 죽
백김치 또는 물김치
계절 야채 샐러드
궁중 잡채
해파리 냉채
무말랭이 무침과 돼지수육
오늘의 전






코스요리 (9 가지)
오늘의 죽
백김치 또는 물김치
계절 야채 샐러드
궁중 잡채
해파리 냉채
무말랭이 무침과 돼지수육
오늘의 전
닭다리 양념구이
호박씨 두부강정
주꾸미 삼겹볶음



코스요리 (11 가지)
오늘의 죽
백김치 또는 물김치
계절 야채 샐러드
궁중 잡채
해파리 냉채
무말랭이 무침과 돼지수육
오늘의 전
닭다리 양념구이
호박씨 두부강정
주꾸미 삼겹볶음
오늘의 탕
연어와 활어회
새송이 궁중불고기
식사
보리굴비 찜
보성녹차물 또는 국
웰빙 옹기 영양밥
계절 김치 및 기본찬
식사
보리굴비 찜

오늘의 찜과
웰빙 옹기 영양밥
계절 김치 및 기본찬
식사
보리굴비 찜
보성녹차물 또는 국
웰빙 옹기 영양밥
계절 김치 및 기본찬
후식(공통)
음료 및 과일

 

특선 메뉴
상견례 특선
56,000 원
조양관 특선
130,000 원
주방장 특선
150,000 원
코스요리 (13 가지)
오늘의 죽
백김치 또는 물김치
계절 야채샐러드
구절판
우엉닭 냉채
오늘의 전
무말랭이 무침과 돼지 수육
단호박 가지강정
오늘의 탕
활어회
코다리 양념구이
단호박소스를 곁들인 관자요리
꽈리고추 소고기 오징어볶음










코스요리 (15 가지)
오늘의 죽
백김치 또는 물김치
계절 야채샐러드
구절판
우엉닭 냉채
오늘의 전
무말랭이 무침과 돼지 수육
단호박 가지강정
오늘의 탕
활어회
코다리 양념구이
단호박소스를 곁들인 관자요리
꽈리고추 소고기 오징어볶음
홍어 삼합
마 찹쌀구이
활 바다가재 또는 찜(예약 필수)
한우 로스편채
아스파라거스 통전복버터구이
자연송이와 갈비살 마늘구이
복분자 장어구이
메로 된장구이


코스요리 (16 가지)
오늘의 죽
백김치 또는 물김치
계절 야채샐러드
구절판
우엉닭 냉채
오늘의 전
무말랭이 무침과 돼지 수육
단호박 가지강정
오늘의 탕
활어회
코다리 양념구이
단호박소스를 곁들인 관자요리
꽈리고추 소고기 오징어볶음
홍어 삼합
마 찹쌀구이
활 바다가재 또는 찜(예약 필수)
한우 로스편채
아스파라거스 통전복버터구이
자연송이와 갈비살 마늘구이
복분자 장어구이
메로 된장구이
전복 마전
주방장 특선요리
식사(공통)
보리굴비 찜
보성녹차물 또는 국
웰빙 옹기 영양밥
계절 김치 및 기본찬
후식(공통)
음료 및 과일

 

728x90
그리드형

댓글